
PATISSIER INAMURA SHOZOのチョコレートのマカロンをあやのさんからいただいた。僕がマカロンフリークであることを知って、わざわざイベントのときに届けてくださったのだ。
あやのさんは、かの有名なサイト「トーキョーウジキントキ」のオーナーでもある。 じつは、まえからmixiや「のすけ亭」を通じてご挨拶やちょっとしたコンタクトはしていたのだが、お会いするのは初めて。わざわざお声掛けいただいた上に「ここのはまだ召し上がっていないと思って」と、PATISSIER INAMURA SHOZOのチョコレートのマカロンを届けてくださったのである。涙が出るほどうれしかった。

イベント終了の翌日に頂いたが、チョコレートの味も軽く、さっくりとしたマカロン生地とともに、口の中でふんわりととけるような感じで、とても美味しかった。

調べてみると、PATISSIER INAMURA SHOZOは鶯谷駅から歩いて15分ほどのところにある上野桜木のお店らしい。下町に溶け込む『西欧の小さなお菓子屋さん?!。これもまた大好きなモンブランが名物らしいので、是非実際にたずねてみたいケーキ屋さんだ。
あやのさん、ご馳走様でした!
この記事へのコメント
はじめまして!
おいしそうなマカロンです^^shozoさんは先日j-waveでも紹介されていてとても気になってました。自分でもマカロンを焼いてみたのですがなかなか難しいです^^;
おいしそうなマカロンです^^shozoさんは先日j-waveでも紹介されていてとても気になってました。自分でもマカロンを焼いてみたのですがなかなか難しいです^^;
madame*vivantさん
コメントありがとうございます。同じ地域の方なのですね。
マカロン大好き人間なものですから、ついついマカロンには目が無くて。それにとてもフォトジェニックなものですから。
マカロン、京都のkanaeさんがマカロンの作り方の本を出していますね。なかなかうまく作れると評判ですよ!
コメントありがとうございます。同じ地域の方なのですね。
マカロン大好き人間なものですから、ついついマカロンには目が無くて。それにとてもフォトジェニックなものですから。
マカロン、京都のkanaeさんがマカロンの作り方の本を出していますね。なかなかうまく作れると評判ですよ!
マカロン、喜んでいただけて良かったです。1色なので、写真撮るのが難しそうだなあと思っていたのですが(やっぱりカラフルなほうが映えますもんね)、さすがですね!すごく素敵に撮って頂いて、blogを観た瞬間に「おお~」って思いました。
tearecipeさんのマカロン写真は、なんといっても愛があるのがいいと思います!おいしそうに撮るコツって、結局のところ対象に対する思い入れとか愛情だと思うので。
※トラックバック2個も送っちゃいました。すいません~^^;;
tearecipeさんのマカロン写真は、なんといっても愛があるのがいいと思います!おいしそうに撮るコツって、結局のところ対象に対する思い入れとか愛情だと思うので。
※トラックバック2個も送っちゃいました。すいません~^^;;
本当においしいマカロンでした。
自然光でデジ一で撮ると、なんとなく全部美味しく写るのですよね。まだまだ腕は入門クラスです。
マカロンへの愛は確かに沢山!!!
ああ、だから、ご飯写真は評判がいいのですね。でも、それって単なる食いしん坊?!(笑)。
自然光でデジ一で撮ると、なんとなく全部美味しく写るのですよね。まだまだ腕は入門クラスです。
マカロンへの愛は確かに沢山!!!
ああ、だから、ご飯写真は評判がいいのですね。でも、それって単なる食いしん坊?!(笑)。
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