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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
上海蟹茶宴 in 江南飯店
今年の上海蟹茶宴は、11月5日だったので参加できずに終わったのだが、別の茶仲間から「上海蟹茶宴やりましょう!」とお誘いを受けたので、すかさず乗った。

これに参加しないと、大体年が越せないのだから、参加しないわけには行かない。

もちろん、場所はAndy師匠の横須賀のお店「江南飯店」。

どうせなら豪勢にと無理をお願いしてこれでもか!というぐらいの料理を出してもらった。ラインナップは以下のとおり。

 殻付海老の香港風香り揚げ
 上海蟹味噌、海鮮入りフカヒレスープ
 牛ほほ肉と湯葉のサーチャージャン煮込み
 上海蟹姿蒸し
 帆立貝とマンゴーの銀紙包み焼き
 フォアグラの上海蟹味噌仕立て
 車えびのマヨネーズサラダ風
 小龍包
 福州式天使の海老入りにゅうめん

 デザートがこれに3品。
 これは別にUP!


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