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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
おいしい中華
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「親が死んでも食休み」という諺がある。
そう、親が死んでも食事はとらねばならぬのである。(←意味が違う)

どうせ食べるなら美味しい食事だろ!
ということで、大好きなSILK ROADに突入である。

なんだか、ジャスミン茶を多様した料理があれこれ出てたが、やはりここの料理はおいしいなあと実感。

レストランは暗かったのだが、ISOを1600にしたD200は、このぐらいの画像ならぜんぜん気にならないほど、ちゃんと取れたのでびっくり。
Nikon D200にSIGMA 18-50mmF2.8MACROつけてたのだが、なかなかやるなおぬし!という感じ。

とくに前菜の鶏にかかっているジャスミンのソースは、面白い味だった。
中華風味付けのアナゴは、思わず白いご飯くださいといいそうになった。

さて、この後に続くのがどんな料理かというと・・・

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貝柱、うになどの入ったスープ餃子
餃子がちゃんと古代中国のお金の形をしていたのに妙に嬉しくなってはしゃぐ。

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白身魚のゴマソース
ゴマソースがとてもシンプルでおいしい

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夏野菜とホタテの炒め物、ジャスミン茶風味

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大正海老のチリソース

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やわらかいヒレ肉ステーキガーリックソースのチャーハン

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そして紫芋のデザート
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