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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
La Sorgente/ラ・ソルジェンテ
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妻の一週間遅れの誕生日を、4月に僕の誕生日会をしたラ・ソルジェンテへ息子ともども出かけてきた。

本当にここは美味しいイタリアンだ。

気取っていなくて、ざっくばらんだけど、仕事が丁寧で、そして味に深みがある。
料理人が一人で奮闘しているお店なので、お客さんが満員だと、料理が出てくるのが遅くなるのだが、そこはご愛嬌。おいしい料理は待たされても食べろ!ということだと思う。

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前菜の盛り合わせ。
鯛のカルパッチョ
鶏肉ロール
南瓜のオムレツ
そして牛の胃のトマト煮

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焼きたてホカッチャ
御代わりするのだ

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自家製フィットチーネ
今回は、旬の秋刀魚とトマトソース

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アナゴと金目鯛のソテー
金目の皮がぱりぱり

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イタリアアグー豚のソテー
チーズと岩塩風味

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そしてドルチェ
妻の誕生日なので、こんなメッセージを書いてくれた上に、小さな店なのに誕生日の歌まで歌ってくれた。

こんどはクリスマスかな。
節目節目に来たいお店だ。

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