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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
朴念仁(蕎麦)
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元旦のランチは、修善寺名物の生そば。
10軒にも登る蕎麦屋が点在しているという修善寺。その中でも、口コミで評判の良いより良いのが、ここ「朴念仁」。

なんでも、良い水を求めて東京・神田の人気の店を畳んで、わざわざここに移転してきたのだとか。幸い待つことも無く座敷に通してもらって頼んだのが、「鴨ねぎせいろ」。

蕎麦自体の盛りはややこぶり。だから、注文するときに、「おかわりはいいですね」と聞かれる。でも、さすがに朝も夜も多いので、昼は軽めに・・・といいつつも、ついでに桜海老のかき揚げを頼む奴ら・・・。

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鴨とか汁は、僕は南大沢の車屋の方が好きかな。でも、蕎麦がしっかりと蕎麦の味して、美味しかった。これなら、満足。ただし、それなりの値段がするのは、致し方ないところか・・。

朴念仁
住所:静岡県伊豆市修善寺町修善寺3451-40
電話:0558-73-0073
営業:10:30~15:00
定休:水曜・木曜



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