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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
山本彩香 その1
那覇に到着。
ステイはザ・ハナ・テラス。
ここもなかなか良いホテル。

時間が合ったので、国際どおりをぶらりとした後、那覇にいったらここははずせないと敏器に教わった「山本彩香」さんへ!

お店は分からないのでタクシーでいったら、店の前に山本さんがいらっしゃった。
とても素朴なおかあさん。

おみせのシンプル。
一日数組しか予約を取らないので、予約の取りにくいお店として知られているらしいが、運良く予約ができラッキーだった。

とにかく、琉球料理というのはこういうものだというさまざまな料理がたのしめるというので、これは息子がたべなくても僕が食べてやるという意気込みでのりこんだが、非常にシンプルかつ素材を大切にした料理で、感動もひとしお。

そこで、今回食べた6000円のコース(一番安いコース)の内容を「その2」でご紹介。




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