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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
ゆうなんぎい
沖縄最後の食事は、国際通りの居酒屋「郷土料理 ゆうなんぎい」にて。

おもしろいおじさんがお勧めをいろいろセレクトしてくれる。

お麩のチャンプルーとミミガーが本日のお勧めだとか。
早速それをお願いする。

そのほかに、これだけは食べたかった小さなかさなの漬物。
市場にも瓶つめでうってたけど、ちょっと買う勇気がなかった。

小骨が多いと聞いていたわりには、島豆腐の薬味という感じで、あっさりと食べられた。

そのほかにラフテーと沖縄そば。

本当に沖縄の郷土料理って、バリエーションがおおいのがうれしい。


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コメント
この記事へのコメント
あの「三枚肉」ってたまらないですなー。ぼくは、沖縄に行くと、空港から市内に向かう途中で必ず食事をします。そのときに食べるのは、三枚肉とソーキそばです。いやいや、書いているだけで、よだれが・・・
2005/08/26(金) 00:27:00 | URL | 柳竹 #79D/WHSg[ 編集]
OH、スクガラスではあ~りませんか。
沖縄料理って結構好きなんだけど、沖縄も最近は行く機会がないのですっかりご無沙汰です。
2005/08/29(月) 00:52:00 | URL | 風順 #79D/WHSg[ 編集]
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