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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
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上海蟹茶宴 in 江南飯店
今年の上海蟹茶宴は、11月5日だったので参加できずに終わったのだが、別の茶仲間から「上海蟹茶宴やりましょう!」とお誘いを受けたので、すかさず乗った。

これに参加しないと、大体年が越せないのだから、参加しないわけには行かない。

もちろん、場所はAndy師匠の横須賀のお店「江南飯店」。

どうせなら豪勢にと無理をお願いしてこれでもか!というぐらいの料理を出してもらった。ラインナップは以下のとおり。

 殻付海老の香港風香り揚げ
 上海蟹味噌、海鮮入りフカヒレスープ
 牛ほほ肉と湯葉のサーチャージャン煮込み
 上海蟹姿蒸し
 帆立貝とマンゴーの銀紙包み焼き
 フォアグラの上海蟹味噌仕立て
 車えびのマヨネーズサラダ風
 小龍包
 福州式天使の海老入りにゅうめん

 デザートがこれに3品。
 これは別にUP!


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コメント
この記事へのコメント
お久しぶりです。
今回は、いらしゃるよ・・とAndyから聞かされており、ご挨拶だけでもと思いながら伺えませんでした。
わたしは、初蟹さんでしたので、
あの巨大マンゴープリンと共に、贅沢な幸せを味わうことができました。一周年目のAndyマジックにこれからも期待大です。
2005/11/21(月) 18:13:09 | URL | うさこ #-[ 編集]
コメント感謝です
うさこさんのお噂してたんですよ。近所にお住まいで、頻繁にいけるなんていいなあって。お会いできなくて残念でした。

今回逃したのはおしかったですが、過去、最大のマンゴープリンは、3年前のだそうで、それを体験しているからまあいいかと(負け惜しみ)。

ああ、また行きたい!
2005/11/21(月) 22:39:18 | URL | ひらた #mQop/nM.[ 編集]
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カニさん、こんにちは~♪今年はもう上海蟹は食べられないかも・・・と諦めていたところに吉報がっ!ホンマ、恵さんには感謝です!ありがとう!ってことで、久しぶりに江南飯店へ。久しぶりにお会いするAndyシェフ、らぶ(ぼそっ)今日はスペシャルメニュー♪・殻付きエ
2005/11/22(火) 01:05:28 |  *- 食日記 -* 
↑茹でる前の上海ガニさん(♂)。中央に見えるのは産地を示すタグ。上海の中心部から北西に約40?離れた陽澄湖産。↑茹でた上海ガニさん(♂)。↑甲羅を開いた所。黄色く見
2005/11/21(月) 23:53:09 | crab log
“小龍包” “車エビのマヨネーズサラダ風” “福州風天使のエビ入りにゅうめん”
2005/11/21(月) 22:57:14 | まめ小路入ル -今日のまめゑん-

  

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