旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
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スイーツ三昧 in 江南飯店
そして、上海蟹茶宴ででたスイーツがこれでもかという感じ。

 白きくらげ入り温か杏仁スイーツ
 マンゴープリン
 蜜香烏龍茶香ココナッツプリン

杏仁スイーツは、まるでミルキーのよう。杏仁の香りも良いし、あったかいので、満腹のおなかにも優しい。

マンゴープリンは、いまさら語るまでもない。ここのを食べると、他のマンゴープリンはどうでもよくなる。

そして、今回衝撃だったのが、この蜜香烏龍茶香ココナッツプリン。台湾のウンカの為害を受けたお茶を半球型包種茶に仕上げた蜜香烏龍茶を贅沢につかって、甘いソースにして、とても滑らかなココナッツぷりんの上にのせてあるもの。

蜜香烏龍のほろ苦さが、本当に絶妙だった。

あわせて、昨日届いたばかりという杉林渓高山茶の新茶と、蜜香烏龍の新茶をふんだんに飲ませてもらった・・・。

口福な時間・・・。

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