FC2ブログ


旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
おせち料理
2006年になったという感慨はあまりなく、淡々と一日がかわったというところか。

でも、まあ、食卓にこんな風にお節が並ぶと、正月かという気分になる。

今年は全くなにも作らなかった。
去年は正月は志賀高原だったので、やはり何も作らなかったなあ。

毎年八つ頭を煮て、きんとんつくって、たたき牛蒡やらなますなんかを作ってと、結構お節は手作りしてたのだけど。

せめて正月休みが28日ぐらいから始まってたらそんな気分にもなったのかもしれない。

まあ、ともかく、今年は日本橋高島屋であれこれ買い込んで、まあそれなりにお節料理になったかなと・・・。2006年新年早々、これでいいのかと思うのだが・・・。

jb20060101-01.jpg

jb20060101-02.jpg

jb20060101-03.jpg



コメント
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます!

美味しそうなおせち料理ですね~。
お正月は実家に帰ってしまうので、私は結婚してから、おせち料理を一度も作ったことが無いんです(涙)
毎年、作っていらっしゃったなんて、尊敬します。

今年もよろしくお願いします!
2006/01/06(金) 07:03:37 | URL | サクラコ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
おせちとは、正月中に何もしなくていいように大量に作る料理でした。通販すれば、おせちを作らなくても正月をのんびりと過ごせます!
2006/10/21(土) 16:28:41 | 2007年のおせち料理通販開始!