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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
Confiture de Pomme raisins secs et calvados
Confiture de Pomme raisins secs et calvados
Nikon D200, TAMRON 28-75mm 

大晦日。全くそんな気分ではなく、新年開ければ4日後にはもう出勤。息子が受験ということもあるので、まして正月気分にはなりそうにはならない。

でも、今日、京都から、オリーブオイル、ダージリンそしてコンフィチュールが届いた。このコンフィチュールは、カルバドスにつけた干しぶどうとりんごを砂糖で煮詰めたもの。もちろんアルコールは飛んでしまっているとの事なので、僕でもOK。(これはここで購入出来ます。)

コンフィチュールは、他にもシャンパーニュだとか赤ワインだとか、さらにフランボワーズだとかあって、正月からパン三昧をしてしまいそうな勢い。

多摩センターの三越で生ハムとチーズ、そしてバケットを買ってきたので、正月はこれで過ごす!(笑)。たまにはこんな正月があってもいいね。

それでは、みなさん、来年もよろしくお願いします。
さあ、紅白の続きみよっと!

コメント
この記事へのコメント
生ハムとチーズ
ワインが進みますね
2010/01/01(金) 11:29:33 | URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集]
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします~
生ハムとチーズとバゲット・・・
フランス人のようなお正月(あくまで勝手なイメージ)ですね!
かっこいーい!
2010/01/01(金) 23:50:08 | URL | ちぐさん #iNp6OJto[ 編集]
生ハム、美味しかったです。パロマの生ハムです。ワインは飲めないので(笑)、岩茶を飲んでました。美味しかったです。
2010/01/02(土) 14:32:42 | URL | tearecipe #mQop/nM.[ 編集]
ちぐさん

おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
おいしい生ハムの食べられるお店、
京都にも沢山ありますよね。
まあ、正月を特別に考えないのも
たまにはいいかもしれません。
2010/01/02(土) 14:35:17 | URL | tearecipe #mQop/nM.[ 編集]
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