FC2ブログ


旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
今年のお節
加賀から取り寄せたお節
Nikon D200,TAMRON 28-75mm F2.8 MACRO


今頃お節料理の写真である。
年末30日夜まで仕事になってしまった上に、
今年は息子が受験と言うことも重なって
お節着くりは断念

なので、多摩センター三越に行って
加賀の料亭のお節を予約したのだった

それがコレ
確かに値段だけの内容があった
どれも上品な味で
僕が作るお節とはぜんぜん違う

そういえば、去年も高級温泉旅館で新年を迎えたので
お節を作らなかったなあ
年々手抜きになっていく

でも、栗きんとんは
自分が作ったのが一番好きなんだけどなあ

今年の年末はちゃんと作るぞ!


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック