FC2ブログ


旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
海南鶏飯を作る
手作り海南鶏飯
Nikon D200, TAMRON 28-75mm F2.8 MACRO

ランチにシンガポール名物の海南鶏飯を食べたいとおもって
すかさずクックパッドを検索

何種類か作り方があったので、
それぞれの一番良いところを真似して
作ってみた

鶏のもも肉を一枚そのまま
にんにく、生姜、長葱入のぐつぐつに煮立った湯に
どぶん

そのまま5分ゆでた後
20~30分放置

そのスープに味付けをして
ご飯を炊く

あとはソースを何種類か
これも手軽にすぐ作れてしまうのが
嬉しい

手軽で簡単
しかも美味しい
そんな海南鶏飯のランチだった


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック