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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
榑木野
穂高でお昼ご飯。

せっかくの信州なのでおいしいおそばが食べたいということで、お蕎麦屋さんへいった。このあたりのソバや情報を事前に確認していなかったので(後から知ったが、いろいろお勧めの店があったようだ。)、国道沿いの見かけのよい店に入ることにし(笑)、入ったのは、榑木野というお店。

昔風の民家を改造したつくりの蕎麦屋で、細い蕎麦は、普通盛りでも結構な分量。のど越しのよい蕎麦なので、さあっと食べられてしまう。今回は、鴨蒸篭を。

ついでに、わさびの名所なので、「わさびの花」を注文。これはうまかった。

あと、好物のきのこのてんぷら。これは信州の蕎麦には欠かせない(笑)。

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