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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
定番の焼き鳥どんぶり
焼き鳥定食どんぶりレバ抜き(笑)
Sony Ericsson Xpria 吾作

どうにも食べるところに困ると
ついつい足を向けるのが我が社の裏の吾作
ここはカウンターに座ると
注文しなくても
「いつものねと」とご主人が確認してきます

いつものとは
画像の通り「焼き鳥定食丼レバ抜き」です
焼き鳥定食の焼き鳥を
丼にしたのが焼き鳥定食丼
これとは別に焼き鳥丼というのがあるから
ちょっと混乱するお客さんも
定食の方が焼き鳥の本数が多いのです

で、どうしてもレバーが苦手な僕は
レバ抜きがデフォルト
レバーの代わりに砂肝が付いてきます
同じ内臓でもレバーは駄目で
砂肝はOKという変な奴です
でも、フォアグラやあん肝は大好きです

お盆期間突入ということで
カウンターには僕だけしかいません
なので、山の話(ご主人は登山家+版画家)や
中国人観光客がこの夏多いことなどで盛り上がり
楽しいランチタイムでした

やはり炭火の焼き鳥はうまい
我が家ではこんな風には焼けないのです
それがとても残念

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