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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
柚子屋
赤坂の和食屋で食事会。

何でも京都にある旅館の支店なんだそう。

柚子酒から始まってアサリと葱の先付け、白魚の椀、白身魚の刺身、山菜の盛り合わせ、蓮根の自家製豆腐による白和え、しめ鯖と日向夏(夏みかん)の天ぷら、筍の木の芽焼き、そして柚子雑炊。
煎茶と自家製桜餅で締め。

やはり和食がいいなあ。

日向夏の天ぷらは初めてだったけど、美味かった。初めての食感。

筍は静岡産だそうでホクホクしたうまさ。

なかなかよい店。旅館系の店、最近多い?コレドの皆美も松江の旅館だし。

もちろん新感線とか落語とか最近はまってることなどで指南を受け、いろんな話で盛り上がる。

おいしかった。

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