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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
てだこ亭
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沖縄に来たのだから、おいしい沖縄料理をとおもってたのだが、評判のよいイタリアンにした。

しかも、ここてだこ亭は、沖縄の地のものをあれこれと使っておいしい料理を提供してくれる。

小さな店なのですぐ予約でいっぱいになってしまうのだが、幸い土曜日の夜でも予約ができた。

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場所は、牧志の公設市場の近く。
テーブル席は3席。座敷が2席。

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とにかく、その時々のおいしい沖縄の旬のもので料理が出てくる。この時期は、もちろん「生うに」。沖縄の生うにはめちゃくちゃ甘くておいしいのだ。

(食べたメニューは、「続きをよむ」を!)

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自家製のホカッチャ
オリーブオイルとの相性抜群

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沖縄の夏野菜の温野菜サラダ
味が濃いおいしい野菜ばかり

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オリーブオイルとドライトマトの煮込み

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生うにのパスタ
これは病みつき
生うに甘すぎ


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アグー豚のソテー
いやあ、うますぎ
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