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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
チャイニーズダイニング「琉華菜苑」
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ランチバイキングを堪能。

バイキングなのだが、ワゴンで点心運んでくれるし、それぞれの料理がなかなかおいしい。

しかも点心は、点心師の人がいるらしい。

デザートはその点心師の人が手作りしている。

(点心やらの料理写真は、「この続きを読む」からどーぞ)


午後のティータイムに中国茶が楽しめるということなので、滞在期間中取材してしまおう(笑)


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ゴーヤの餃子

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紅芋を皮に練りこんだ餃子

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個別の料理もなかなかにおいしい。
トンポーローは、いわゆる沖縄のラフテーの原型か?沖縄豚を使ったトンポーローはトロリとやわらかい。


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たこの形のお菓子やら花びらの形のお菓子、さらに愛玉ゼリーなど、デザートもあれこれ
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