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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
ランブル・フィッシュ
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ブセナでの最後のディナーは、 シーフード・マーケット「ランブル・フィッシュ」にて。

入り口付近に並ぶ魚や野菜を選んで購入。それをいくつかの料理法で料理してもらうというのがここのレストランの特徴。

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ついついあれもこれもと手が出ると、目の玉が飛ぶ出る値段になるし、食べきれない。

特に伊勢海老にはご用心(笑)。

イラブチ(魚)、イカ、オマール海老、スープ用食材、マンゴーを選んだ。

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これをイラブチはから揚げで甘酢あんかけ、イカはXO醤炒め、オマール海老はガーリックバター蒸し、スープはトムヤンクン、マンゴーはそのまま食後に。

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これがイラブチ。
こんな青い魚食えるのか!と思ったら、なかなかおいしかった。

(個別の料理は「この続きを読む」からどーぞ!)



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トムヤンクン
辛さをちょっと控えめにしてもらった。なかなかおいしいスープ。
ここは、どうやらエスニック風がお得意らしい。


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グルクンのから揚げ。
さっくりとあがっていて、おいしかった。甘酢あんかけは、パイナップルなども入っていて、食べやすい。


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烏賊のXO醤炒め。
これもなかなか。こんど家で作ってみよう。簡単そうだ。


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オマール海老の蒸し物。
レモングラスとかの香辛料も入っていてエスニック風。オマール海老ってかなりおいしい。


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沖縄で今回初めてマンゴーらしいマンゴーを満喫。
あっという間になくなった(笑)。
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