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旅の記録、日常の記録、ふと気になったものたちなど、そんなものを切り取ってみた
お節リヨネーズ
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豪華絢爛 ビストロリヨン の限定50セットの「おせちリヨネーズ 2008」
 
フランス料理と日本の伝統料理である「おせち」を見事に合体させた。料理長 堂下浩の渾身の料理。

なんと35品目。
リストアップすると、

1  北海道産蝦夷アワビのバルサミコ煮
2  活しめ真鯛とカラスミ、昆布のポーピエット
3  カズノコのオリーブマリネとアンチョビマリネ
4  北海道ホタテ貝の自家製スモーク
5  大沢産真牡蠣のコンフィ、バジルオイル
6  カナダ産オマール海老のエピスロースト
7  帆立貝とトロサーモンのテリーヌ
8  有頭大海老のハーブロースト
9  タラバガニのソースアラビアータ
10 金柑のコンポート
11 アンコウとアン肝のエスカベッシュ
12 世界遺産モンサンミッシェルムール貝のマリネ
13 蛸のマトロート
14 ドライトマト
15 北海道砂川の山で獲れた蝦夷仔鹿のパテ
16 フランスはロレーヌ地方のキッシュ
17 仔鴨のコンフィ
18 仔羊とローズマリーのリヨン風 “ベルゲイツ”
19 プラチナポークの特製ソーセージ
20 北海道産 仔羊の鞍下肉のロースト
21 桜のチップでスモークした沖縄流香豚皮付ベーコン
22 スペインはイベリコ豚のロースハム
23 ハモンセラーノ生ハムと干し柿
24 北海道砂川の山で獲れた蝦夷仔鹿のコンフィ
25 北海道砂川の山で獲れた蝦夷仔鹿もも肉のロースト
26 リーダニョーの朴葉味噌和え
27 野菜のいろいろなピクルス
28 フォアグラのバルサミコ茹で
29 石川県は能登の栗と加賀蓮根
30 トリュフのマデラ酒煮
31 ブルサンアイユ
32 ドライイチジク
33 トマトとミントの自家製ジャム
34 エンガディナー
35 栗のタルト

いやあ、こんな豪勢なお節、初めてでした。

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